Caramelle gelatine di frutta
Ecco una bella idea, un'alternativa alle caramelle tanto "artificiali".
Da fare con i bambini o far fare ai più grandicelli da soli.
Noi abbiamo usato come ingrediente principale l'uva bianca, che è anche di stagione, ma è possibile usare qualsiasi frutta succosa o succo di frutta.
150 gr di uva bianca
80 grammi di zucchero + zucchero per decorare
succo di mezzo limone
15 gr di gelatina in fogli.
🟡 Mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina
🟡Pulire la frutta e frullarla
🟡Mettere frutta, succo limone e zucchero in un pentolino
🟡Far scaldare il composto per sciogliere lo zucchero e poi spegnere il fuoco
🟡Strizzare la gelatina e unirla al composto
🟡Mescolare per sciogliere bene la gelatina
🟡Prendere delle formine oppure il contenitore del ghiaccio (noi abbiamo usato anche un piccolo vassoio con un bordo abbastanza alto da contenere il composto)
🟡Lasciar raffreddare e mettere in frigorifero per qualche ora.
🟡Poi sformare le caramelle (oppure tagliare a quadretti o usare formine per biscotti) e passare nello zucchero.
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