Granola fatta in casa

A colazione consumiamo moltissimi cereali con kefir, latte o bevande vegetali.

Ho scoperto di poter fare molto velocemente della buonissima granola croccante, con delle varianti a piacere.

Gli ingredienti di base che non possono mancare sono: i fiocchi di avena (o farro) e cerali soffiati.

In un capiente recipiente ci possiamo aggiungere semi di vario tipo: zucca, lino o mix , a piacere.

Frutta secca sminuzzata.
Anche uvette o albicocche secche.


Un pizzico di sale e un pó di cannella,  se vi piace.


In un pentolino uniamo: zucchero mascobado, un paio si cucchiaini di olio di cocco (è solido a temperatura ambiente), dolcificante liquido (io ho preso lo sciroppo di agave).
Sciogliamo insieme a fuoco lento con qualche cucchiaio di acqua.

Unire lo sciroppo ottenuto (mescolate mentre si scalda, basta qualche minuto),  ai cereali e alla frutta secca e mescolare bene il tutto.

Distribuire nella placca del forno.

180 gradi, 30 minuti, mescolare ogni 10 minuti.

Ecco fatto!!

Per le quantità dei cereali e dello zucchero mascobado faccio metà del sacchetto che trovo in negozio.
Così lo preparo per due volte.

Il resto degli ingredienti a gusto personale.

Quando è raffreddata possiamo aggiungere anche pezzetti di cioccolato. 

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